1

PAP - Reutilizando Pote de Papinha


Material necessário:

Potinhos vazios e lavados e papinha da Nestlé;
Tag impresso previamente em papel comum;
Tecidos nas cores do tema;
Fita de gorgorão nas cores da festa;
Cola bastão;
Caneta;
Tesoura;
Estilete;
Esquadro;
Mesa de corte (ou uma base qualquer para não arranhar sua mesa).

Duda_0043

DSC02147
 Como fazer:

1) Corte as Tags, que você imprimiu previamente em impressora laser e papel comum. Para este corte, eu sugiro o uso de estilete e régua de metal e esquadros, assim, você consegue um corte sem imperfeições e com os ângulos retos. Sugiro o uso de mesa de corte ou uma outra base qualquer para não arranhar sua mesa. Firme a régua com uma das mãos, em cima da impressão, rente a linha do desenho e passe o estilete rente a régua.
DSC02154 
2) Passe fartamente a cola bastão no verso da tag e fixe com cuidado no petinho de vidro.

3) Com a tampinha do pote, marque círculos no verso do tecido e corte com a tesoura.
DSC02153    DSC02155 
4) Passe a cola bastão na tampinha e cole o tecido, vire a sobra do tecido para as laterais e cole também.
DSC02157     DSC02156
5) Tire a medida da fita de gorgorão e aplique ao redor da tampinha dando o acabamento.
DSC02158
Aqui os potinhos prontos, não ficaram fofos?
DSC02159DSC02166   DSC02163DSC02165
Fonte: Criativesse
0

PAP - Receita de Brownies de Coração



Estes Brownies de coração servem de docinhos para
sua festa ou para o Dia dos Namorados, ou de lembrancinhas...
Receita de Brownies:

Ingredientes:
1 / 2 xícara de manteiga (pode ser manteiga com sal).
2 xícaras rasas de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara de farinha
5 colheres de sobremesa de cacau
1 colher de chá de baunilha

Cobertura:
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Reúna os ingredientes para brownies.

3. Amoleça a manteiga a adicione o açúcar.

4. Adicione os ovos e bata até formar um creme.

5. Adicione o sal e a baunilha. Misture a farinha e o cacau.

6. Coloque a mistura em uma forma quadrada bem untada.

7. Asse 30 minutos (verifique em 25 minutos. Se você gosta de brownies mais pegajosos, pode tirá-los do forno antes). Retire do forno, deixe esfriar. Depois de frio, desenforme sobre uma tábua coberta com papel manteiga.

8. Pressione cortador de biscoitos em forma de coração e corte o brownie (use um balcão ou laje para fazer isso).

Agora preparar a cobertura!
1. Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar mascavo em fogo médio. Mexa até que o açúcar mascavo seja dissolvido. Adicione o leite. Deixe ferver e retire do fogo.
2. Peneire juntos o cacau e o açúcar de confeiteiro. Adicione na mistura de manteiga, junte a baunilha e mexa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite.

3. Vire os brownies que estavam no papel manteiga, para que o lado certo fique para cima e espalhe imediatamente a cobertura sobre os brownies frios. Ela irá endurecer muito rápido.

4. Adicione os confeitos que preferir. Os da foto são corações de açúcar comprados prontos em loja especializada em artigos para festas.