0

Quiche de Abobrinha, Queijo Coalho e Champignon





Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.


Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Eu até consigo abrir essa massa com rolo, mas na hora de transportar para a forma de aro removível, ela quebra. Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.

Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 abobrinha grande ralada (desprezei o miolo com as sementes);
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto.

Refogado do recheio:
- 1 xícara de queijo coalho em cubinhos (pode ser qualquer outro queijo);
- 3 ovos levemente batidos;
- 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha);
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
Colocar a mistura sobre a massa (crua) e leve para assar em 200º até dourar por cima.



0 comentários:

Postar um comentário