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Cheese Cake de Cupuaçu



Cheese cake de cupuaçu
Cheese cake de cupuaçu
Crosta de biscoito:
-200 g de biscoito maizena( usei o que tinha em casa: uma caixa de biscoito de aveia e mel. Acrescentei 2 colheres de sopa de cacau).
-100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
-1 pitada de sal.
Triture o biscoito no liquidificador. Acrescente o cacau, o sal e misture a manteiga, com a ponta dos dedos.
Espalhe a farofa de biscoito no fundo de uma fôrma de abrir, apertando com as costas de uma colher.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20′. Tire do forno e reserve.
Massa:
-300 g de cream cheese, em temperatura ambiente.
-300 g de polpa de cupuaçu( usei a fruta pura, sem diluição).
-100 g de ricota.
-1 xícara de açúcar.
-1 xícara de creme de leite.
-5 ovos.
-3 colheres de sopa de trigo.
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Despejar a mistura num recipiente e acrescentar o trigo e os ovos, um a um, batendo na batedeira.
Cobrir a crosta reservada, pré-assada, e voltar ao forno baixo(180°C) por aproximadamente 50′( ou até o centro perder o brilho porém, continuar meio mole).
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva com geleia de cupuaçu.
Cheese cake de cupuaçu
A receita original do Panelinha, aqui.